пятница, 6 ноября 2009 г.

вот такая вот мысль проскользнула в видео на ютубе.

т.е. аутсорсинг в Тимубкту это на самом деле экспорт услуг из нее.

Ходит слух что Гермашка к примеру увеличивает экспорт ИТ по 10 15% в год под брэндом "made in germany" IT service export.

Россия пока экспортирует готовые програмные продукты в области лингвистики и безопасности, но с экспортом стандартных услуг не очень. Чтото посерьезнее, типа Паралельз, едет на самом деле в США чтобы развиваться.
Дороги (доступ к каналам), Дураки (языковые навыки и умение структуировать сервисы под специфику экспортных рынков) являются ключевым.

Ситуацию с дорогами врядли что изменит сильно, поскольку мощнейшие точки обмена трафиком сформированы в Амстердаме и Франкфурте. Канал между Японией и Европой, вдоль РЖД, так и остался теорией.

Культурные ограничения...
желание рынка сотрудничать
Индусам для интеграции пришлось перейти на 24 рабочий день, возможно позже, путем перетаскивания среднеуправленческих позиций а также служб поддержки клиентов в Индию это нормализуется.

В этом плане РФ наверное сможет пользоватся близостью к Индии и Китаю в часовых поясах. Но суть такова что и Индия и Китай сами по себе нацелены на экспорт в этих направлениях или будут ограничивать вход капиталов иностранцев. В плане не удобства часовых поясов у яйцеголовых в Новосибе масса ограничений по сотрудничеству с другими.

Есть отчеты всякие, по крайней мере у меня, которые оценивают основные ИТ экспортные страны типа Индия Китай Египет Бразилия и специфику.

Возможности...

Экспорт услуги работает тогда, когда или имеется уникальная сложная техническая технология (Сisco, Huawei) и пользуясь доступом к этому группы людей предлагают свои навыки.

Вот пример космической связи... http://www.globaltel.ru/ ...отличная тема для анализа конкуренции. Судя по их вебсайту эта РФ компания развивают внешние связи, но както хило. Сайт опятьже только на русском. Задержки через Европа спутник в РФ в Москву, Европа, наверное больше чем Европа, Спутник в Европу, Европа.

В свое время Французы закрыли похожую лавочку у себя, при этом владея совершенно отличнейшим спутниковым сегментом и телефоном с покрытием на всю африку.
Сейчас же там растет мобильная связь, в прочем как в СНГ и в Азиях.

Или когда есть бизнестехнологии или процессные технологии, имеющие масштаб и эффективность, к примеру различные управленческие компании, софтверные компании, опытные сервисные компании в нефтянке. Примером может служить специализация АТОС на проведении ИТ систем для Олимпийских Игр. Есть ли в РФ похожие компетенции...
может МЧС могло чем нить помочь.

Или когда есть чтото, что уже экспортно существует. И национальная экспортная политика позволяет идти вместе. Примером мог бы стать глобальный контракт Газпрома с какой нить РФ ИТ компанией глобально.

подробнее
1. некоторые разработки уни Лейпциг.

итд опосля

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Информационные инновации - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -